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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/05/2018
Data da última atualização:  04/05/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FREITAS, M. N. de; BARROS, M. E. S.; FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.
Afiliação:  MATEUS NÓBREGA DE FREITAS, Graduando do curso de Farmácia da Universidade Federal do Ceará (UFC), bolsista da Embrapa Agroindústria Tropical; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA.
Título:  Composição química de três variedades de gergelim.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 160).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Gergelim (Sesamum indicum L.) é um alimento muito apreciado pelo consumidor, principalmente por suas alegações de funcionalidade e aspectos nutritivos. Dessa forma, este estudo objetivou conhecer a composição química de três variedades de gergelim, que são exploradas em cultivos comerciais no Brasil. Desse modo, determinaram-se alguns constituintes químicos e avaliaram-se os compostos fenólicos e a atividade antioxidante de variedades de sementes de gergelim de coloração bege e preta. O valor energético e a atividade antioxidante foram similares para as variedades testadas. O teor de fenólicos foi maior no gergelim preto. Assim, os resultados indicam que as sementes avaliadas são nutritivas, apresentam propriedades funcionais e constituem boa fonte de energia e minerais.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Caracterização química; Compostos fenólicos.
Thesagro:  Gergelim; Sesamum Indicum; Teste de Sementes.
Thesaurus Nal:  Sesamum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176360/1/BPD18009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28622 - 1UPCFL - DD
CNPAT15543 - 1UMTFL - DD2018.0149
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/03/2022
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CIRÍACO, A. L. de S.; SOUSA, T. F.; QUEIROZ, C. A. de; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  AYDRA LAINI DE SOUZA CIRÍACO, IFAM; THIAGO FERNANDES SOUSA, UFAM; CLÁUDIA AFRAS DE QUEIROZ, UFAM; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Análise in silico do potencial metabólico de Streptomyces sp. APUR 36.1 isolada de sedimentos do Rio Purus.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022.
Páginas:  p. 36.
ISBN:  978-65-5839-057-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo realizar a mineração genômicos e análise filogenética da linhagem APUR 36.1 isolada de sedimentos do Rio Purus.
Palavras-Chave:  Bactérias.
Thesaurus NAL:  Streptomyces.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232789/1/PC-Analise-insilico-SIMBIOTEC-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21186 - 1UPCRA - DD
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